Элитная жизнь

Ореховое мороженое

 

   Ореховое мороженое
3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65-70°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

   Мороженое молочное с орехами
250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник. Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru