Элитная жизнь

Персиковое мороженое

 
   Персиковое мороженое 1
Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть. С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.
   Персиковое мороженое 2

300 мл сливок, 25 г сахарной пудры, 200 г греческого йогурта, 150 г персикового йогурта, 410 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок, 100 г малины, кусочки персиков и малины для украшения.
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1.2 л. Покрыть пищевой пленкой. Смешать сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбить в густую мягкую пену. В другой миске смешать греческий и персиковый йогурт. Добавить 4 ст л сока из консервированных персиков. Добавить сливки. Налить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины, повторить с оставшейся смесью и фруктами. Заморозить на 4 часа или пока не затвердеет. Перед тем как подавать, перевернуть мороженое на сервировочное блюдо. Снять пленку. Дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru