Элитная жизнь

Черничное мороженое

 

   Черничное мороженое
2 стакана черники (можно свежезамороженной), 6 ст. ложек мелкого белого сахара, щепотка корицы, 1 стакан натурального йогурта, сок половины лимона, 1/4 стакана жирных сливок, несколько веточек мяты.
Чернику разморозить и выложить в блендер. Добавить сахар, сливки, лимонный сок и корицу. Перемолоть все до состояния однородной кашицы. Выложить массу в чашку, добавить йогурт. Тщательно перемешать, перелить в неглубокий контейнер и поставить его на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть смесь (она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине) и снова перемешать ее в блендере (чтобы в мороженом не было кристаллов льда). На дно контейнера выложить пищевую бумагу, оставив ее края над бортами посуды (потянув за них, можно будет легко вынуть готовое лакомство), и снова поместить мороженое в емкость. Поставить в морозильник до полного застывания. За полчаса до подачи переставить мороженое в холодильник. Переложить десерт в бокалы, украсить веточкой мяты и ягодами черники.

   Мороженое с черникой
2 стакана свежих спелых ягод черники, 1 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стакана молока, 1 ч. л. сока вишни, 3 стакана густых сливок, 1 ст. л. ванилина.
Дважды промыть чернику кипящей водой, засыпать ее 1/2 стакана сахара, после чего размять чернику так, чтобы выделился сок и перемешался с сахаром. Затем взбить полученную смесь, чтобы сахар растворился сахар. Добавить сок вишни. Должно получиться однородное пюре. Поставьте его в холодильник. Яйцо, лимонный сок, молоко, оставшийся сахар, ванилин взбить миксером на средней скорости. Полученную смесь залить в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое будет готово, положите в него черничное пюре.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru