Элитная жизнь

Яблочное мороженое

 

   Яблочное мороженое 1
450 г очищенных и порезанных яблок, 2 ст л сахара, мелко тертая цедра 1 апельсина, 250 г ежевики, 500 мл ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде.
Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 минут. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком - понадобится 2 штуки).
   Яблочное мороженое 2
2 стакана натертых яблок, 2 стакана молока, 400 г черствого черного хлеба, 8 яичных желтков, 300 г сахара, 2 стакана 30%-ных сливок, 1/3 стакана лимонного сока.
Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне, процедить и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок, сливки и окончательно заморозить.

   Мороженое из зелёных яблок (без добавления молока)
500 г зелёных яблок, 120 г сахарного песка, 2 лимона, 1 стаканчик коньяка.
Вымойте и оботрите яблоки. Очистите кожуру, уберите сердцевину и семечки. Порежьте дольками. Отварите в кастрюле с водой, добавив немного лимонного сока, примерно 10 минут. Выложите сахар в другую кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на огонь на 5 минут. Сахар должен полностью растаять. Снимите с огня, остудите. Выньте яблоки из кастрюли, слегка встряхните. Пропустите в миксере, добавив оставшийся лимонный сок. Выложите яблочное пюре в миску, добавьте сахарный сироп и стаканчик коньяка. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник на 2-3 часа, как только пройдёт первый час, необходимо мешать содержание формы каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, подавайте к столу.
   Мороженое с яблоками и ежевикой
Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 минуту, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 минут. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru