Элитная жизнь

Мороженое из арбуза

 

   Мороженое из арбуза (без добавления молока)
1 спелый арбуз среднего размера, 130 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, несколько мятных листьев.
Разрежьте арбуз по горизонтали. Специальной ложечкой сделайте из мякоти 4 небольшие шарика. Положите их на отдельную тарелку. Теперь порежьте арбуз на дольки, уберите корку и семена. Пропустите арбузную мякоть в миксере, добавив сахар и ванилин. Затем выложите все в миску и поставьте в морозильник. Когда мороженое почти полностью замерзнет, выньте его, помешайте вилкой. Переложите в отдельные вазочки, украсьте заранее приготовленными арбузными шариками и мятными листьями. Подавайте к столу.
   Мороженое "Необычный арбуз"
1 арбуз, 1/2 круглой желтой дыни, 200 г персиков, 600 г сахарного песка, 2 апельсина, 2 лимона.
Вымойте и обсушите арбуз, разрежьте его пополам. Выньте мякоть и семена. Вылейте в кастрюлю 1/4 литра воды, высыпьте 200 г сахара, подогрейте. Когда сироп закипит, варите его еще 5 минут. Затем профильтруйте и остудите. Пропустите в миксере 200 г арбузной мякоти, профильтруйте и добавьте к сиропу. Добавьте также сок 1/2 апельсина, сок и тертую кожуру 1/2 лимона. Перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник, пока все хорошенько не застынет. Выньте мороженое, выложите его ложкой в миску, взбейте венчиком. Потом поставьте опять в морозильник. Приготовьте таким же образом другие сорта мороженого из 200 г дыни и 200 г персиков. Теперь возьмите одну пустую половинку арбуза, заполните ее наполовину мороженым из дыни, а сверху - арбузным мороженым. Вторую арбузную половинку заполните сначала персиковым мороженым, а потом арбузным. Поставьте в морозильник на 1 час. Потом выньте, порежьте на дольки. Можно вставить в дольки ряд арбузных семечек (для наибольшей схожести). Подавайте к столу.

   Фруктовое мороженое с арбузом
Кусок абруза, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Кусочки арбуза, сок лимона и апельсина и сахарную пудру взбить в кухонном комбайне или в блендере. Немного приморозить и опять взбить, и так несколько раз. Затем разложить по формам и еще немного приморозить.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru