Элитная жизнь

Ванильное мороженое

 

   Ванильное мороженое 1
1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
   Ванильное мороженое 2
4 яйца, 2.3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли.
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

   Ванильное мороженое со вкусом меда
Желтки - 5 шт., сахар, мед, апельсиновый ликер, ванильная эссенция, растительные сливки, кусочки орехов, миндаля, сухофрукты, свежие фрукты - по вкусу.
В миске взбить желтки. К желткам добавить сахар и мед. Миску осторожно поставить на кастрюлю, вода в которой вот-вот начнет закипать. Взбить желтки венчиком. Добавить немного апельсинового ликера и ванильной эссенции. Затем взбить желтки ручным миксером. Спустя 4-5 минут взбивания при очень сильном кипении можно быть уверенным, что желтки сварились. Масса должна стать густой и кремообразной. Снять миску с огня. Дать крему остыть. Взбить растительные сливки. В миску, которую потом можно будет поставить в холодильник, положить немного холодных взбитых сливок. Затем влить крем. Крем очень горячий, поэтому нужно, чтобы температуры сравнялись. Быстро перемешать, чтобы холодные сливки охладили крем. Можно добавить в мороженое кусочки орехов, миндаля, сухофрукты или свежие фрукты. Постепенно добавлять оставшиеся сливки, соединяя их с кремом. Поставить мороженое в морозильник, чтобы оно застыло и уплотнилось. Подать к столу шарики мороженого с кусочками фруктов и медом или посыпать сверху горьким какао.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru