Элитная жизнь

Вишневое мороженое

 

   Вишневое мороженое
100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,25 л сливок.
В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.
nbsp;  Вишневое мороженое с шоколадными чипсами

300 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 400 г черешни очищенной от косточки, 140 мл сливок, 200 мл крем фреш или сметаны, 100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада.
Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru