Элитная жизнь

Грушевое мороженое

 

   Грушевое мороженое
900 г груши, 150 г сахара, 20 г лимонного сока, 100 г шампанского, 250 мл воды, ванилин.
Груши промыть, разрезать на дольки и отварить в небольшом количестве воды, добавив сахар и ванилин. Разваренные груши протереть через сито, добавить лимонный сок, грушевый отвар и шампанское. Все размешать, охладить и заморозить в форме.

nbsp;  Мороженое с грушами
4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru