Элитная жизнь


Салат с копченой куриной грудкой.

Страница 10

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1                  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из инжира

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Плоды надо брать немного недозрелые или зрелые, без трещин.

Подготовка инжира к варке варенья

   У плодов обрезают плодоножки, промывают в холодной проточной воде, прокалывают деревянной шпилькой.

Варка варенья из инжира с кожурой

  На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин и 15-2 стакана воды. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 минут в воде при 80-85 градусов по Цельсию. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом (1 кг сахара и 1.5-2 стакана воды) и варят в 2 приема. Лимонную кислоту и ванилин надо добавить за 5 минут до конца варки.

Варка варенья из инжира без кожуры (вариант 1)

   На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0.5 чайной ложки лимонной кислоты). Подготовленный таким образом инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через 24 часа варить на среднесильном огне, постоянно снимая пену. После окончания варки положить ванилин. Расфасовать.

Варка варенья из инжира без кожуры (вариант 2)

   На 1 кг инжира потребуется 1.2 кг сахара, 1 лимон или 1 г лимонной кислоты и на кончике ножа ванилин. Инжир промыть и удалить плодоножки, очистить инжир от кожицы. Засыпать очищенный инжир сахарным песком и выдержать в течение 8-10 часов. Затем поставим на слабый огонь и варить в течение часа, постоянно снимая пену. Лимонную кислоту и ванилин надо добавить за 5 минут до конца варки.

Варенье из инжира по-абхазски

   На 1 кг инжира  потребуется  1.2 кг сахарного песка и  1.5-2 стакана воды. Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru