Элитная жизнь

Страница 11

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из кизила

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)
Купить учебную справку 095 в университет, кэк подробно.

 

   Для варенья лучше брать не полностью созревшие ягоды кизила.

Подготовка кизила к варке варенья

   Плоды тщательно перебрать, удалить плодоношки, промыть. У крупных ягод можно удалить косточки, мелкие же варят с косточками. Бланшируют кизил 5 минут в воде при 80°С.

Варка варенья из кизила (вариант 1)

Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой 8 часов. На 1 кг кизила берут 1.2 кг сахара, добавляют к нему 2 стакана воды и готовят сироп. Половиной сиропа заливают кизил перед первой варкой, а остальным сиропом - перед второй варкой. Можно варить кизил, как вишню, без выдержки: заливают ягоды сразу всем сиропом, доводят до кипения, а затем охлаждают в течение 10-15 минут. Процесс повторяют 4-5 раз.

Варка варенья из кизила (вариант 2)

   На 1 кг кизила берут 0.5 л кипяченой воды и 1.5 кг сахарного песку. Подготовленный для варки кизил специальным шприцем или булавкой удаляют косточки.
  
Готовят сироп из половины объема сахара и воды и заливают кизил.
Дают настояться 2-3 часа. Варенье варят в 2 приема и между варками надо дать выстояться 5-8 часов. Вторую половину сиропа нужно залить в варенье перед второй варкой.


Варенье из кизила по-абхазски

   На 1 кг кизила берут 2 стакана воды и 1-1.5 кг сахара. Плоды кизила перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru