Элитная жизнь

Страница 15

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из малины

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Лучшие сорта малины для варенья - Усанка, Колхозница, Волжанка, Новость Кузьмина. Хорошее варенье можно сварить также из дикорастущей малины. Ягоды должны быть крупные или средние, созревшие, но не перезрелые.

Подготовка малины к варке варенья

   Сначала малину очищают от листочков и плодоножек. Моют лишь в том случае, если ягоды приобретены со стороны, а свежесобранные, чистые ягоды можно не мыть. Если на ягодах замечены мелкие белые личинки малинового жука, их погружают на 10-15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1/5-2%. При этом личинки всплывают и их легко снять.

Первый способ варки варенья из малины

  На 1 кг ягод берут 1/5 кг сахара и, добавив 2.5 стакана воды, приготовляют сироп. Подготовленные ягоды заливают сиропом, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20-25°С. Второй раз варят 8-10 минут, снова охлаждают варенье (10-15 минут) и в третий раз варят до готовности.

Второй способ варки варенья из малины

  Для лучшего сохранения ягод иногда применяют другой епособ варки. Ягоды, залитые сиропом, выдерживают 3-4 часа. Затем их отделяют от сиропа на сите или в дуршлаге, а сироп уваривают до температуры его кипения - 108° С. Ягоды осторожно высыпают в этот сироп и уваривают варенье при небольшом кипении до готовности.

 

Третий способ варки варенья из малины

   Подготовленную малину выкладывают в таз для варки; засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3-4 часов, после чего варят в один прием, чередуя краткое (5-8 минут) кипячение на слабом огне и 5 - 10-минутные выдержки, до полной готовности. Во время выдержек снимают пенку.

Варенье из малины по-болгарски

   На 1 кг малины следует взять 2 кг сахара, 4 стакана воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты. В варочный тазик всыпать сахар, налить воду и положить ягоды. На слабом огне варить до готовности в один прием. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Лимонную кислоту добавляют перед окончанием варки.

   Чтобы во время варки малина не потемнела и не потеряла цвет, варку не следует особенно затягивать. Поэтому на очень слабом огне малину варить не рекомендуется. После того как варенье готово, его быстро охлаждают, помещая кастрюли или банки с вареньем в холодную проточную воду.
   Варенье из лесной малины варят так же, как и из малины садовой.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru