Элитная жизнь

Страница 2

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1   2                 10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из айвы

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Из таких плодов не рекомендуется варить варенье. Их надо сначала выдержать до созревания и размягчения. Одновременно значительно улучшается вкус и аромат плодов.

Подготовка айвы к варке варенья

   Айву, хорошо вызревшую или даже перезревшую, очистить от кожуры (кисловатые сорта можно варить с кожицей), вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем, порезать на дольки до 2 сантиметров толщиной и бланшировать в кипящей воде 15-25 минут до размягчения. Кожицу, полученную при очистке айвы, рекомендуется сварить в небольшом количестве сиропа, так как в ней содержится много ароматических веществ, улучшающих вкус и аромат готового варенья.

Варка варенья из айвы

   На 1 кг нарезанных плодов расходуется 1,2 кг сахара, 3 стакана воды и 2 г лимонной кислоты, которую добавляют в конце варки. Отвар слить, процедить через сито или марлю в кастрюлю и на ней  приготовить сахарный сироп, взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара, довести до кипения, опустить дольки айвы и отставить на 3-4 часа. Вновь довести до кипения, проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из айвы по-польски

   На 1 кг айвы расходуется 1 кг сахара, 3 стакана воды. Подготовленную айву положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы слегка покрывала плоды, и уваривать. Когда айва размягчится, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Варенье из айвы японской

   На 1 кг айвы японской расходуется 1.5 кг сахара, 3 стакана воды. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

Варенье из айвы по-украински

   На 1 кг айвы расходуется 1,2 кг сахара, 1 стакан воды. Подготовленную айву залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут до размягчения. Затем жидкость слить, профильтровать и использовать для приготовления сахарного сиропа. В горячий сироп опустить айву и варить на слабом огне до готовности. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки – 10-12 минут, 1 литровые - 15 минут.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru