Элитная жизнь

Страница 22

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1                    10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  22   23   24   25   26   27

 

Варенье из черной смородины

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)

Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Рекомендуются для варенья сорта черной смородины - Голиаф, Лакстон, Неаполитанская, Коронация.

Подготовка черной смородины к варке варенья

   Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупными отверстиями, чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые). Отсортированные ягоды моют и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. При бланшировании кожица ягод становится более проницаемой для сахара и варенье получается лучшего качества.

Первый способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод берут 1.5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара увеличивают до 1.75 кг.
   Готовят сироп (на 1.5 кг сахара 2 стакана воды), заливают им ягоды и сразу без выстойки варят до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3-5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.

Второй  способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод черной смородины берут 1.3-1.5 кг сахара и  1.5 стакана воды. Ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием.

Третий способ варки варенья из черной смородины

   На 1 кг ягод черной смородины берут  1.5 кг сахара и  4 стакана воды. Ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками - 6-8 часов.

Варенье из черной смородины – пятиминутка

   На 1 кг ягод берут  1.3-1.5 кг сахара и  1.5 стакана воды. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 минут, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru