Элитная жизнь

Страница 25

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  ║

 

Варенье из шелковицы

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)

Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

Варенье из шелковицы (вариант 1)

   1 кг очищенных ягод, 1.5 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
   Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4-8 часов. После появления ягодного сока содержимое целиком переносится в таз и ставится на медленный огонь. Массу осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После этого огонь усиливают и варенье варят 15-20 минут. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут., а затем проварить еще раз. При варке выделяется много пены. Ее надо полностью удалять.
   Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод варки: подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, затем снимают с огня, удаляют образовавшуюся пену и осторожно отделяют сироп от ягод, после этого сироп уваривают в течение 5-8 минут. В сгущенный сироп вносят ягоды и снова варят на умеренном огне в течение 3-5 минут. до готовности. В конце надо добавить лимонной кислоты.

Варенье из шелковицы (вариант 2)

   На 1 кг ягод берут 1.5 кг сахара - для черной и 1.2 кг - для белой шелковицы, 2-3 г лимонной кислоты.
   Готовят сироп, заливают сиропом плоды и выдерживают 3-4 часа. Откидывают на сито или дуршлаг, а сироп уваривают до температуры кипения. В готовый сироп опускают откинутые плоды и варят на сильном огне до готовности. В конце надо добавить лимонной кислоты.

Варенье из шелковицы “Хартут”

   Ягоды черной щелковицы - 1 кг, сахар - 1,3-1,5 кг.
   Перебирают крупные ягоды хартута, пересыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками.

Варенье из белой шелковицы по-азербайджански

   Ягоды белой щелковицы - 1 кг, сахар - 1.2 кг, лимонная кислота - 2 г.
   Перебирают крупные ягоды щелковицы, заливают сиропом, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20-25С. Второй раз варят 8-10 минут, снова несколько охлаждают варенье и в третий раз варят до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru