Элитная жизнь

Сок абрикосовый

 

   Абрикосовый сок всегда готовится вместе с мякотью. Перебранные и тщательно промытые абрикосы кладут в кастрюлю с кипящей водой (1 часть воды на 4-5 частей плодов) на 10-15 минут. У размягченных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито.

   Иногда для улучшения вкусовых качеств сока к протертым абрикосам добавляют сахар. Сахарный сироп готовят отдельно 15 %-ной концентрации (850 г воды и 150 г сахарного песка), сироп кипятят и фильтруют через марлю, после чего добавляют к протертой массе в соотношении 1:1.
   Готовый сок доводят до кипения, разливают в ошпаренную посуду, закрывают крышками и стерилизуют при 85°С, время стерилизации зависит от объема тары - 3-х литровые банки стерилизуют 30 минут, банки емкостью в 1 л - 20 минут, банки емкостью в 0.5 л - 15 минут.

 

На главную ║  Назад   Соки

Рейтинг@Mail.ru