Элитная жизнь

Сок айвовый

 

   Айва очень богата пектиновыми и дубильными веществами, железом и медью. Употребляется при желудочных заболеваниях как вяжущее средство. Сок из айвы очень ароматный, обладает терпким вкусом. Технологическая спелость айвы наступает только после лежки. Поэтому ранние сорта выдерживают после съема 10-18 дней, а поздние - 2 месяца. Вымытые после хранения плоды очищают, измельчают на шинковке или мясорубке с крупными отверстиями. Измельченную массу прессуют. Полученный сок наливают в эмалированную посуду и нагревают до 80. Горячий сок фильтруют через фланелевый мешочек или марлю в 4 слоя. Отфильтрованный сок консервируют, добавив по вкусу небольшое количество сахара.  Получить айвовый сок можно, пользуясь алюминиевой соковаркой.

 

На главную ║  Назад   Соки

Рейтинг@Mail.ru