Элитная жизнь |
Сок айвовый |
|
|
|
Айва очень богата пектиновыми и
дубильными веществами, железом и медью. Употребляется при желудочных
заболеваниях как вяжущее средство. Сок из айвы очень ароматный, обладает
терпким вкусом. Технологическая спелость айвы наступает только после
лежки. Поэтому ранние сорта выдерживают после съема 10-18 дней, а
поздние - 2 месяца. Вымытые после хранения плоды очищают, измельчают на
шинковке или мясорубке с крупными отверстиями. Измельченную массу
прессуют. Полученный сок наливают в эмалированную посуду и нагревают до
80. Горячий сок фильтруют через фланелевый мешочек или марлю в 4 слоя.
Отфильтрованный сок консервируют, добавив по вкусу небольшое количество
сахара. Получить айвовый сок можно, пользуясь
алюминиевой соковаркой.
|
|
|
|
║ На главную ║ Назад Соки ║ |
|