Элитная жизнь |
Сок персиковый |
|
|
|
Хорошо созревшие здоровые персики моют и удаляют из них косточки. Затем
нагревают при температуре 75-80°С в кастрюле с добавлением небольшого
количества воды (1 стакан на 2 кг плодов) .до размягчения. Горячую
разваренную массу протирают через сито или пропускают через
соковыжималку. Получается густое пюре. Одновременно или заранее готовят
сахарный сироп 20 - 30%-ной концентрации в зависимости от вкуса
персиков. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют сахар (на
каждые 3.5-4 стакана воды 0.2-0.3 кг сахара). Доводят до кипения и
кипятят на медленном огне, пока сахар полностью растворится. Горячим
фильтруют через фланель, марлю в несколько слоев или вату. Затем сироп
смешивают с персиковым пюре в соотношении 1:1, т. е. на 1 л пюре 1 л
сиропа. Смесь при возможности взбивают миксером, в результате
измельчается мякоть, сок при хранении расслаивается меньше. Сок можно
взбить непосредственно перед употреблением. Смесь сиропа с пюре
нагревают до 80°С, разливают в подготовленные банки и пастеризуют при
температуре 80 - 85°С банки вместимостью 0.5 л 15 минут, 1 л
- 20 минут, 3 л - 25-30 минут.
|
|
|
|
║ На главную ║ Назад Соки ║ |
|