Элитная жизнь

Сок шиповниковый

 

   Спелые плоды моют, очищают от семян, разрезая плоды на половинки, удаляют плодоножку и цветоложе и еще несколько раз моют, чтобы полностью удалить колючие волоски.

   Подготовленный шиповник укладывают в кастрюлю, добавляют на 1 кг плодов 1 стакан воды, нагревают до 50-60°С и горячим отжимают любым способом. Затем сок фильтруют через плотную ткань, нагревают до 90°С и разливают в подготовленную стерильную тару с последующей укупоркой. На 10 л сока расходуют 30 кг неподготовленного шиповника.
  Можно так же приготовить сок шиповниковый с добавлением сахара. Для этого половинки плодов бланшируют кипятком в течение 1.5 минут, дают воде стечь, пересыпают сахаром-песком (0.4 кг на 1 литровую банку плодов), выдерживают при комнатной температуре 6-8 часов и в холодильнике 12-16 часов, сок сливают и консервируют.

 

На главную ║  Назад   Соки

Рейтинг@Mail.ru