Элитная жизнь

Сок апельсиновый

 

   Хорошо созревшие здоровые апельсины моют и удаляют из них косточки. Затем нагревают при температуре 75-80°С в кастрюле с добавлением небольшого количества воды (1 стакан на 2 кг плодов) .до размягчения. Горячую разваренную массу протирают через сито или пропускают через соковыжималку. Получается густое пюре. Одновременно или заранее готовят сахарный сироп 20 - 30%-ной концентрации в зависимости от вкуса апельсин. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют сахар (на каждые 3.5-4 стакана воды 0.2-0.3 кг сахара). Доводят до кипения и кипятят на медленном огне, пока сахар полностью растворится. Горячим фильтруют через фланель, марлю в несколько слоев или вату. Затем сироп смешивают с апельсиновым пюре в соотношении 1:1, т. е. на 1 л пюре 1 л сиропа. Смесь при возможности взбивают миксером, в результате измельчается мякоть, сок при хранении расслаивается меньше. Сок можно взбить непосредственно перед употреблением. Смесь сиропа с пюре нагревают до 80°С, разливают в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 80 - 85°С банки вместимостью 0.5 л 15 минут, 1 л - 20 минут, 3 л - 25-30 минут.

 

На главную ║  Назад   Соки

Рейтинг@Mail.ru