Элитная жизнь

Малиновый квас

 

   Малиновый квас 1
На 5 л кваса: малина (свежие ягоды) - 1,5 кг, вода - 4 л, сахар-песок - 250 г, дрожжи - 25 г, изюм - 50 г, лимонная кислота - 5 г.
В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками и поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным.
   Малиновый квас 2

Малина - 5 кг, сахар - 250 г, дрожжи - 25 мл, яблочный сок - 5 л. Выход кваса - 7-8 л.
Спелые ягоды темно окрашенных сортов моют, перебирают, разминают в эмалированной посуде и заливают горячим сиропом (25°С) в соотношении 1:1. Настаивают 2 ч, отжимают сок и смешивают его с яблочным соком и жидкими дрожжами. Сусло сбраживают в теплом месте. Готовый квас разливают в бутылки и хранят на холоде.
   Малиновый квас 3
Отобрать ягоды малины, достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со сливным краном или отверстием с пробкой. На дно его уложить солому слоем 10-15 см. Малину осторожно насыпать в бочонок так, чтобы ее не подавить (иначе квас получится очень мутным), залить холодной кипяченой водой, закупорить и поставить на лед. Квас считается готовым к употреблению, если в процессе настаивания и брожения он приобрел вкус малины. Квас первого слива очень крепок, поэтому его рекомендуется разбавлять кипяченой водой или купажировать. Малиновый квас можно готовить и в стеклянных бутылях, но из них труднее сливать напиток.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru