Элитная жизнь

Медовый квас

 

   Медовый квас
На 5 л напитка: мед 800 г, дрожжи прессованные 25 г, лимон 200 г, вода 5 л.
Мед заливают кипятком и размешивают. В остывшую до комнатной температуры жидкость вводят дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, добавляют мелко нарезанные лимоны и ставят для брожения.

   Лимонно-медовый квас
На 3 л кваса: вода - 3 л, лимоны - 2 шт., мед - 350 г, сахар-песок - 100 г, изюм - 40 г.
Воду вскипятить, охладить до 60-70°С, влить сок, выжатый из лимонов, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток. После этого квас процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, разлить в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок, и плотно укупорить пробками. Бутылки вынести на 7-10 дней в холодное помещение для выдержки и созревания. Подавать квас холодным.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru