Элитная жизнь

Молочный квас

 

   Молочный квас 1
На 5 л напитка: молоко 5 л, сахар 200 г, дрожжи прессованные 50 г.
В молоко кладут сахарный песок, размешивают и доводят до кипения. После охлаждения раствора до комнатной температуры вводят разведенные в теплом молоке дрожжи и, накрыв посуду крышкой, ставят для брожения.

   Молочный квас 2
4 стакана сыворотки, 2 столовые ложки сахара, 2 г хлебных дрожжей, 20 г фруктовой эссенции, 5 г жженого сахара.
Сыворотку (из-под творога или сыра) профильтровать через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30-40 минут. Затем охладить до 25-30°С и повторно профильтровать. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15-20 часов для брожения. Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара: Готовый квас разлить в бутылки, крепко закрыть корковыми пробками и охладить до 6-8°С.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru