Элитная жизнь

Морковный квас

 

   Морковный квас
На 5 л напитка: 2 кг моркови, 0,5 кг сахарного песка, 50 г дрожжей, 1 помтик черного хлеба, 4 л теплой кипяченой воды, лимонная кислота, корица и гвоздика по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и залить теплой кипяченой водой. Затем добавить сахарный песок, по вкусу лимонную кислоту, гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешать и поставить в теплое место на ночь. Утром квас процедить через марлю, разлить в бутылки и оставить при комнатной температуре. Квас готов на следующий день.

   Квас из сушеной моркови
На 5 л кваса: морковь сушеная - 500 г, вода - 5.5 л, сахар-песок - 500 г, ванилин - 0.5 г, дрожжи - 30 г, лимон - 1 шт.
Сушеную морковь залить горячей водой, настоять в течение 2 часов и процедить. В настой добавить сахар, лимонный сок и охладить. Положить дрожжи и оставить на 4,5 часа для брожения. Когда квас начнет пениться, влить растворенный в кипяченой воде ванилин. Поставить в холодное место на 12 часов.
   Золотистый квас (из моркови)
На 5 л напитка: морковь 3 кг, сахар-песок 200 г, дрожжи прессованные 50 г, хлеб ржаной 300 г, кислота лимонная 5 г, вода 5.3 л.
Морковь очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Квас следует хранить в холодном месте.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru