Элитная жизнь

Мятный квас

 

   Мятный квас 1
На 1 л кваса: 2-3 веточки мяты, 40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса, 1 1/2 столовой ложки сахарного песка, 1 л воды, 5-10 г дрожжей, 1 чайная ложка изюма.
Ржаные сухари хорошо подсушить и измельчить. Затем высыпать сухари или сухой хлебный квас в неокисляющуюся посуду, залить водой, размешать, накрыть крышкой или завязать плотной материей и поставить в теплое место на 1,5-2 ч для настаивания, периодически помешивая. Затем полученную жидкость слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок и мяту и выдержать при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого квас процедить через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, выдержать при комнаткой температуре еще 2-3 часа, а затем поставить в холодильник.

   Мятный квас 2
50 г пpомытых листьев и молодых pостков пеpечной мяты, 5 л воды 0,5 кг сахаpного песка, пол палочки дpожжей, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Мяту залить кипятком, добавить сахаp, лимонную кислоту, накpыть полотенцем и оставить на 12 часов настаиваться. Пpоцедить, добавить дpожжи и поставить в теплое место до появления пены. Залить в бутылки и хpанить на холоде не более двух недель.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru