Элитная жизнь

Рябиновый квас

 

   Рябиновый квас 1
На 5 л кваса: рябина -1.2 кг, вода - 5 л, сахар-песок - 500 г, дрожжи - 15-20 г.

Ягоды рябины перебрать, промыть, отжать сок, добавить кипяченую воду, сахар, дрожжи. Оставить для брожения на ночь. Процедить и разлить в бутылки.
   Рябиновый квас 2
Рябина - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 4 л, дрожжи - 10 г. Выход: 4 л.
Отобранную и бланшированную рябину разминают деревянным пестиком, заливают водой и варят 10 минут. Сок процеживают, добавляют в него сахарный песок, охлаждают. Добавляют разведенные дрожжи, хорошо перемешивают, разливают в бутылки, закупоривают и ставят на 3 дня в прохладное место.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru