Элитная жизнь

Тминный квас

 

   Тминный квас 1
На 10 л кваса: 30-50 г тмина, 1 кг черного хлеба, 25 г дрожжей, 1/2 стакана сахарного песка, 10 л воды.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить. Вскипятить воду, залить ею высушенный хлеб и оставить на 3-4 часа, после чего процедить. Затем добавить дрожжи, сахарный песок, тмин и, закрыв крышкой, поставить в теплое место. Через 2-3 дня процедить через два слоя марли. Готовый квас хранить в прохладном месте.

   Тминный квас 2
400 г ржаных сухарей, 6-7 л воды, 400 г мёда, 10 г дрожжей, 50 г тмина.
Сухари залейте кипятком на 3 часа, а потом процедите. Добавьте мёд, дрожжи, тмин и оставьте на 12 часов в тёплом месте. Затем снова процедите и разлейте по бутылкам. Ещё сутки подержите в холодном месте - и квас готов к употреблению.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru