Элитная жизнь

Черемуховый квас

 

   Черемуховый квас
На 10 л кваса: 1-2 кг ягод черемухи, 1 кг сахарного песка, 2 л теплой кипяченой воды, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота по вкусу.
Ягоды черемухи вымыть, размять, засыпать сахарным песком и перемешать деревянной ложкой. Затем влить теплую кипяченую воду, добавить ванильный сахар и по вкусу лимонную кислоту, снова перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить в прохладное место для Дальнейшего сбраживания. Через 2-3 дня квас готов.

   Квас из черемухи
Свежая черемуха - 3 стакана, сахар-песок - 300 г, вода - Зл, дрожжи - б г. Выход: 3 л.
Свежие, промытые ягоды черемухи засыпают сахарным песком, оставляют на 10-12 часов, тщательно перемешивают, заливают теплой водой, добавляют сахарный песок и дрожжи, оставляют на брожении 10-12 ч. Затем процеживают через сито и оставляют в стеклянной 3-литровой банке еще на 1-2 дня.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru