Элитная жизнь

Банановый квас

 

   Банановый квас 1
200 г хлеба, вода, дрожжи, мёд, бананы.
Из хлеба сделать сухарики, залить 1 л воды, настоять 4-6 часов, процедить. Добавить дрожжи, мёд, бананы, порезаные кусочками, поставить в теплое место и
настаивать до готовности.

   Банановый квас 2

В чистую трехлитровую стеклянную банку поместить 2-3 ст. вымытой измельченной банановой кожуры в марлевом мешочке (его следует утопить на дне банки при помощи грузила - камешка или прута из нержавеющей стали). Добавить 1 ст. сахара. Банку почти доверху долить водой. Желательно колодезной или родниковой, но можно и из-под крана после того, как отстоится. Когда сахар растворится, добавить 1-2 ч. л. сметаны, размешав ее в небольшом количестве (80-90 мл) воды. Сметану следует брать домашнюю, непастеризованную, ее жирность не должна превышать 15%. Банку накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя, и держать емкость при комнатной температуре не на свету 14-17дней. Все это время надо удалять образующуюся на поверхности плесень, а в конце процедить, если появится осадок. Процеженный квас держать в прохладном месте.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru