Элитная жизнь

Вишневый квас

 

   Вишневый квас 1
4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35-40 г изюма, 8 л воды.
Свежие .вишни промывают, удаляют косточки, заливают водой в соотношении 1:2. Кипятят до темно-красного цвета жидкости, фильтруют. Через ткань, сливают в стеклянные бутылки. Добавляют сахар и изюм. Как только начнется брожение, разливают сусло в бутылки, закупоривают их, обвязывают горлышки проволокой, хранят на холоде.
   Вишневый квас 2
Положить в эмалированную кастрюлю 2 кг спелой промытой вишни (с косточками или без), залить 4 л холодной кипяченой воды и кипятить до тех пор, пока отвар не станет густым. Процедить через марлю, перелить в эмалированную, стеклянную, керамическую или деревянную емкость, добавить 0,75 стакана сахара, 1 ч. ложку протертых с сахаром дрожжей и 2 ст. ложки изюма без косточек. Когда квас перебродит и проявится пена, процедить его, разлить в бутылки с герметично завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2-3 изюминки, и вынести на холод. Через 3-4 дня квас будет готов. Подавать охлажденным.

   Квас-вишняк
В 15-литровый стеклянный баллон засыпать 5 кг вишни, добавить 2 кг меда (или 1.5 кг сахара) и 5-6 л теплой воды. Все перемешать. Температура смеси не должна быть более 25°С. Закрыть бутыль ватной пробкой. Через 15 дней, после окончания бурного брожения, сусло процедить, разлить в литровые бутылки, закупорить и перенести в холодное помещение (12-14°С) для дображивания на 10-20 дней.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru