Элитная жизнь

Имбирный квас

 

   Имбирный квас
В эмалированную посуду с 12 л воды кладут 6 мелко нарезанных корешков имбиря, 1 кг черной кондитерской патоки и 3 мелко нарезанных лимона с кожицей, но без зерен, смесь хорошо проваривают, затем охлаждают до 25°С, добавляют 2-3 ложки жидких дрожжей, тщательно перемешивают и оставляют для брожения в теплом месте. Когда квас хорошо забродит, а гуща и лимоны поднимутся наверх, его фильтруют через несколько слоев марли, разливают в бутылки из-под шампанского, которые закупоривают и укладывают на лед или в погреб. Через 6-7 дней квас готов к употреблению.

   Имбирный квас литовский
На 5 л напитка: хлеб ржаной 800 г или сухари 500 г, сироп яблочный 300 г, сахар 300 г, дрожжи прессованные 36 г, имбирь 6 г, вода 5.5 л.
Хлеб сушеный или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют на 5-6 часов. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 минут, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Вводят яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru