Элитная жизнь

Красносмородиновый квас

 

   Красносмородиновый квас 1
На 5 л кваса: красная смородина - 1.8 кг, вода - 4 л, сахар-песок - 400 г, дрожжи - 20-25 г.
Смородину перебрать, промыть, отжать сок. В воду положить сахар, довести до кипения, охладить, влить сырой смородиновый сок, положить растертые с сахаром (1 чайная ложка) дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте (25-30°С), затем разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Подавать охлажденным.
   Красносмородиновый квас 2
1
кг красной смородины, 4 л воды, 10-20 г дрожжей, 2 стакана сахара, 3 г лимонной кислоты.

Промытые ягоды красной смородины уложить в эмалирован­ную кастрюлю, разомнуть деревянным пестиком и залить горячей водой. Довести воду до кипения, затем выключить огонь и оставить для настаивания на 2-3 часа. После этого процедить ягодную массу через марлю или сито. В отцеженный настой добавить разведенные дрожжи, сахар и лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 часов. Затем процедить квас, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в погребе или холодильнике.
   Розово-смородиновый квас
Смородина - 3 части, розы - 1 часть, сахар - по вкусу.
Промывают и очищают от веточек красную, белую или черную смородину. Заполняют подготовленными ягодами бочонок на 3/4 его объема. Остальную часть бочонка заполняют цветами розы, обрезая стебли. Вливают холодную кипяченую воду, добавляют сахар и ставят бочонок на холод. Когда квас приобретет вкус смородины и аромат розы, он считается готовым для употребления.

 

На главную ║  Назад   Квасы

Рейтинг@Mail.ru