Элитная жизнь

Маски из молока и молочных продуктов для лица

На главную ║   Назад   Маска для лица

Маски из молока и молочных продуктов

 

   Молоко издавна широко используется в косметических целях народами почти всех стран мира. Молочный жир исключительно богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. В капле молока насчитывается свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира. Такая большая раздробленность (или, как говорят, тонкая дисперсность) молочного жира способствует хорошему всасыванию и усвоению его клетками кожи лица. В молоке целый набор сахаров, минеральных веществ и природных пигментов. Кроме того, в молоке представлены почти все известные нам ферменты и витамины. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке разнообразнейших ценных веществ не может, конечно же, не оказывать омолаживающего действия. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа лица осветляется и восстанавливаются утраченные свежесть и упругость.
   Свежее молоко обладает дегидративным действием, поскольку щелочные валентности в нем преобладают над кислыми. Молочно-кислые продукты (кефир, простокваша, обычное прокисшее молоко) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу лица. Умываться ими можно круглый год. Причем чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, если появилось легкое жжение, лицо следует ополоснуть водой и нанести питательный крем. Если же кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Втирания в кожу творожной сыворотки приводят к быстрому осветлению веснушек. Сметана и сливки - высокоценные продукты молока, содержащие эмульгированные и, следовательно, легко усвояемые кожей жиры, белки, жирорастворимые витамины и молочную кислоту. Они хорошо смягчают кожу лица, делают ее бархатистой, улучшают в ней кровообращение и обмен веществ. Кроме того, сметана и сливки легко впитываются, почти не оставляя жирного, липкого следа. Молочные маски накладывают на лицо не более чем на 20-30 мин, затем снимают теплым компрессом или теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной водой.
   Маска из белого хлеба с молоком
С хлеба срезают корку, мякиш заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Делают маску из толокна: 1 ст. л. толокна заливают 100 мл горячего молока и добавляют 10-20 капель оливкового масла.
   Маска из "Геркулеса"
Полстакана молока, 2 ст. л. "Геркулеса" и такое же количество настоя травы бузины. "Геркулес" разваривают в молоке до консистенции мягкой каши и добавляют настой бузины. Полученную массу теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маска для лица смягчает и тонизирует кожу.
   Маска йогуртовая
Для её приготовления вам необходимо 100 г несладкого натурального йогурта, 1 столовая ложка мёда, цедра половины грейпфрута. Смешайте все ингредиенты. Нанесите полученную смесь на лицо и шею на 20 минут. Йогурт смягчит вашу кожу, снабдит её питательными веществами, цедра грейпфрута придаст коже тонус и хороший аромат. Смывать маску необходимо предварительно заваренным зелённым чаем. Зелёный чай обладает хорошим успокаивающим, антиоксидантным действием.

 

   Маска из кефира и яичного белка для жирной кожи
Взбейте яичный белок, добавьте к нему 1 ч. л. меда и 3 ч. л. кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а потом нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красную кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен "выход в свет" и надо за короткий срок привести себя в порядок.

   Маска из кефира и отвара трав для жирной кожи
Сначала нужно приготовить отвар трав: Возьмите 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. ромашки, залейте травы 1/2 стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 ст. л. отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 ст. л. рисовой муки или картофельного крахмала. Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить ее с кожи сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой. Такая маска очищает кожу и сужает поры.
   Маска из кефира и свежих огурцов для жирной кожи
Половину свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и наложите тонким слоем на кожу. Держать маску следует 15-20 минут. Удалить маску лучше всего с помощью сыворотки.
   Маска из кефира и яичного желтка для сухой и нормальной кожи
Возьмите 2 ст. л. кефира, помешивая, соедините кефир с 1 ч. л. растительного масла и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка. Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте про шею, она тоже нуждается в питании. Смыть маску можно через 20 минут теплым молоком.
   Маска из кефира с ягодами
Разотрите клубнику, малину, черешню или другие ягоды до кашицеобразного состояния и, смешав с кефиром в соотношении 1:1, добавьте в смесь 1 ст. л. сметаны. Потом нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смыть маску можно просто теплой водой.
   Маска молочно-овсяная
В теплое молоко добавить на кончике ножа буры и для густоты - овсяную муку. Тщательно перемешать. Такая маска для лица хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа.
   Маска из кислого молока и овсяной муки для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен
Приготавливают маску из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо. Такая маска для лица пригодна и для жирной кожи.
   Маска из молочной сыворотки
2 ст. л. муки зеленого горошка смешивают с 2 ст. л. молочной сыворотки. Полученную массу наносят на лицо и оставляют до полного высыхания.
   Маска из сливок и лимонного сока для отбеливания сухой кожи лица
Смешивают в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-го пероксида водорода и наносят на кожу.
   Маска из творога и желтка для отбеливания сухой кожи лица
Берут 2 ч. л. творога, один яичный желток, 5-10 капель пероксида водорода. Творог и желток растирают и добавляют пероксид. Масса должна быть густой, без комков.
   Маска творожная (вариант 1)
Творог придаст вашей коже красивый цвет, насытит её кальцием, полезными жирами и белками. Для приготовления творожной маски вам потребуется 100 г творога, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка морковного сока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску следует 20 минут. Умыться необходимо сначала тёплой, а потом холодной водой. Эта процедура позволит привести кожу в тонус, сузить поры.
   Маска творожная (вариант 2)
2 ст. л. свежего творога хорошо растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть без комков и не слишком густая. Наложить ее на лицо и шею. Через 15-20 мин смыть прохладной водой. Такая маска для лица оживляет кожу и делает ее немного светлее. Творожную маску можно применять довольно часто.
   Маска творожная (вариант 3)
Творог, оливковое масло, молоко и морковный сок (1:1:1:1) хорошо перемешивают и наносят на лицо.
   Маска творожная для сухой и увядающей кожи
1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли.
Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на лицо. Маску следует использовать 1-2 раза в неделю, не менее 8-12 процедур.
   Источник: http://fortunita.info/, http://supercook.ru/.

 

На главную ║   Назад   Маска для лица

Рейтинг@Mail.ru