Элитная жизнь

Блюда из ряженки

 
   Салат с кинзой и ряженкой
Пучок листьев салата, несколько веточек кинзы, треть стакана ряженки.
Листья салата тщательно промоем под проточной водой. Отряхнем с листьей капли жидкости, слегка подсушим их бумажным полотенцем. Нарежем листья салата тонкими полосками. Кинзу промоем и избавим от излишка влаги так же. Удалим корешки и стебли, мелко нарежем. Смешаем в салатнице салат и кинзу, зальем прохладной ряженкой и еще раз перемешаем. Желательно подавать солат на стол сразу же после приготовления.
   Запеченный крем из ряженки с земляникой

Ряженка - 500 мл, сахар - 2 ст. л., ванилин, мука кукурузная - 1 ч. л., яйца - 4 шт., шоколад, земляника.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, перемешать. Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150°С около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить шоколадом.
   Крем с ряженкой и вареньем
250 мл ряженки, 100 г творога, 150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.
Охлажденные компоненты взбить в миксере.

 

На главную ║  Назад   Молоко и молочные продукты

Рейтинг@Mail.ru