Элитная жизнь

Блюда и напитки из сливок

 
   Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе - 500 г, сливки (10-15%) - 200 мл, панировочные сухари или мука, кунжут, соль, перец, растительное масло.
Филе режем небольшими кусочками. Солим, перчим. Заливаем сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа промариноваться. Если вы хотите ускорить процесс, можно мариновать мясо в вакуумном контейнере - тогда оно будет готово уже через час. Затем обмакиваем филе в муку или панировочные сухари, смешанные с семенами кунжута. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности - примерно по 7-10 минут.
   Цветная капуста со сливками
Цветная капуста - свежая или замороженная, сливки жирные 20%-ные, имбирь, соль.
Замороженную цветную капусту выкладываем на сковороду (без масла и жира), дожидаемся, пока растает, чуть присаливаем, слегка обжариваем. Потом заливаем сливками - их нужно брать с таким расчётом, чтобы они полностью закрыли капусту - и тушим 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавляем немного молотого имбиря.
   Сливочно-кофейный десерт
Сливки 33-35% жирности - 450 мл., молоко - 200 мл, холодный кофе - 200 мл, сахар - 250 г, желатин - 25 г, цедра лимона.
Желатин замачиваем в 200 мл. холодной кипячёной воды на 1 час. Затем довдоим до кипения, но не кипятим. как только масса станет однородной, снимаем желатин с огня и остужаем. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем, но не миксером. Добавляем половину сливок с желатином в молоко, перемешиваем. Оставшиеся сливки с желатином добавляем в кофе, перемешиваем. Заполняем кофейно-сливочной смесью форму или креманки до половины и отправляем в холодильник. После того, как масса загустеет, выкладываем сливочную массу. Оставляем десерт в холодильнике на 1.5-2 часа. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками, тонко порезанной и посыпанной сахарной пудрой лимонной цедрой или шоколадной стружкой.

   Сливки с фруктовым или ягодным соком
Сливки - 3 стакана, сок фруктовый или ягодный - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана.
Растереть сырые желтки с сахаром, добавить сок, перемешать и добавить пастеризованный сливки.
   Сливки с морковным соком
Морковь - 4 шт., вода - 1/2 стакана, сливки - 1 стакан.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить прокипяченную холодную воду, отжать получившийся сок через марлю и смешать с пастеризованными сливками. Можно добавить сахар.
   Сливочный напиток с клубникой или земляникой
Сливки 10-%-е - 1 л, ягоды - 1 кг, сахар - по вкусу.
Ягоды промыть, протереть через мелкое сито, смешать со сливками, добавить сахар (по вкусу) и охладить. Подавать можно с вареньем или бисквитами.
   Манго со сливками
1 стакан воды, 0.5 стакана сахара, 1 см палочки корицы, 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго, несколько капель ванильной эссенции, 0.6 густых двойных сливок, 0.25 стакана рома.
Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустения сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Вбейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.

 

   Использованы материалы: http://www.rezepty.ru/.

На главную ║  Назад   Молоко и молочные продукты

Рейтинг@Mail.ru