Элитная жизнь

Напитки из сывородки

 

   Напиток из сывородки и земляники
600 г клубники, 2 стакана сыворотки, 1 г стакана сахарного песка.
Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть ягоды через частое сито, перемешать с сахарным песком и сывороткой, охладить. Подавать в стаканах. Перед подачей можно положить в каждый стакан по 3 ягоды клубники.
   Напиток из сывородки и черники
600 г черники, 1 стакан воды, 1 стакан сыворотки, 150 г сахарного песка.
Чернику перебрать, обмыть, процедить, удалить стебельки, протереть ягоды через сито или пропустить через соковыжималку. Воду вскипятить с сахаром и залить ею чернику. Охладить массу, соединить с сывороткой. Подавать в небольших стаканах. Перед подачей положить в стакан кружочек лимона.
   Напиток из сывородки и клюквы
300 г клюквы, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана воды, 1 стакан сыворотки.
Вскипятить воду с сахаром и охладить. Клюкву вымыть, протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке (во время протирания через сито добавлять кипяченую воду). Соединить массу с сывороткой, приправить ванильным сахаром, охладить.
   Напиток из сывородки, клюквы и яблок
150 г клюквы, 1/2 стакана яблочного сиропа, 2 стакана сыворотки, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Вымытую клюкву протереть через сито, соединить с яблочным сиропом, перемешать с сывороткой, приправить ванильным сахаром. Подавать напиток охлажденным.

   Напиток из сывородки, тыквы и черники
1 кг тыквы, 2 стакана сыворотки, 200 г черники, 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Тыкву вымыть, очистить, натереть на терке, отжать сок (если тыква достаточно мягкая, нарезать ее ломтиками и протереть через сито). Размешать тыквенный сок с сывороткой, охладить. В наполненные напитком стаканы положить ягоды черники.
   Напиток из сывородки и рассола
2 1/2 стакана сыворотки, 1/2 стакана рассола из квашеных огурцов, соль и сахарный песок но вкусу.
Смешать все миксером, подавать с кусочками пищевого льда.
   Напиток овощной с сывородкой
2 стакана сыворотки, 1 стакан крепкого отвара, приготовленного из 1/2 кг разных овощей, 1/2 стакана рассола из квашеной капусты, 1/2 стакана сметаны, соль и сахарный песок по вкусу.
Отвар охладить, размешать с сывороткой, смешанной с рассолом, приправить по вкусу солью и сахарным песком. Охлажденный напиток подавать в стаканах.
   Квас из молочной сыворотки
5 л молочной сыворотки, сахар, 50 г дрожжей.
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 часов в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

 

   Использованы материалы: http://www.bezal.ru/.

На главную ║  Назад   Молоко и молочные продукты

Рейтинг@Mail.ru