Элитная жизнь |
Рецепты блюд с творогом |
|
|
|
Творог с
тмином 350 г творога, 1 чайная ложка тмина, 150 г сливочного масла, соль. Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток. Творог сладкий 250 г творога, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, тертая лимонная цедра, молоко. Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом. Творог с молоком или сливками 450 г творога, 3 стакана молока или 1 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, молотая корица. Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру. Творог с молоком и изюмом 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 столовой ложки изюма, 1 стакан воды. Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Творог со сметаной соленый 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, соль. Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов. Творог со сметаной и корицей 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, корица. Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу. Творог со взбитыми сливками 350 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры, ванилин, 50 г цукатов, 1/2 стакана сливок. В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками. Творог жареный 450 г творога, 2 желтка, тмин, соль. Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6-8 часов (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник. Подать на стол горячим или предварительно остуженным. Творог с сыром 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль. Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы. Подать в натуральном виде или со сметаной. Творог со сметаной и сырыми овощами 350 г творога, 6 редисок, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар. Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать. Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать. Творог со сметаной и морковью 250 г творога, 1,5 морковки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, соль. Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов. Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком 350 г творога, 3 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 30 г зеленого салата, 1 помидор, соль. Яйца сварить и мелко нарубить. Творог тщательно растереть со сметаной и мелко нарубленными яйцами. Зеленый лук нашинковать и добавить к растертой массе. Все посолить и перемешать. На блюдо уложить тщательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них - сформованную в виде котлеток массу, сверху украсить кружочками помидора. Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4-5 редисок. Творог растереть со сметаной, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками редиски. |
|
|
|
Творог со свежей зеленью 200 г творога, укроп, зелень петрушки, 80 г листьев салата, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль. Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной. Творог со шпинатом и сыром 350 г творога, 80 г шпината, 50 г сыра, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны. Творог протереть. Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито. Сыр {неострый) натереть на терке. Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы), добавить сметану и все тщательно перемешать. Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром. Творог со свежими огурцами и укропом 250 г творога, 1 огурец, 2 чайные ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль. Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану. Творог с помидорами 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1/4 луковицы, соль. Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора. Творог с орехами и чесноком 200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец, зелень. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики белого хлеба. Творог с джемом или медом (польский рецепт) 450 г творога, 3 ст. ложки джема или меда. Тщательно растертый творог перемешать с джемом или медом до получения однородной массы, выложить на тарелку и подать на стол. Творог с черносливом и взбитой сметаной 400 г творога, 50 г сахара, 50 г сахарной пудры, ванилин, 100 г чернослива, 300 г сметаны, 100 г мармелада. Творог протереть, смешать с сахаром, добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать, выложить на блюдо. Взбить густую сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, покрыть творог, дать застыть в холодильнике. Подавая, посыпать нарезанным мармеладом. Творог с рисом 2 стакана отварного риса, 200 г творога, 2 яйца, сахар. Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе. Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами. Творог с рисом и яблоками 250 г творога, 150 г риса, 5-6 яблок, масло, мед. Рис припустить в воде (при соотношении 1:2), добавить масло. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и припустить, добавив масло. Затем смешать с рисом и протертым творогом. Готовую массу выложить на тарелку, полить медом. Творог с цукатами 450 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки нарезанных цукатов. В протертый творог добавить сметану, сахар, мелко нарезанные цукаты и все хорошо перемешать. Творог с цукатами и взбитыми сливками 400 г творога, 1/2 стакана сметаны, 150 г сахарной пудры с ванилином, 100 г цукатов, 1,5 стакана сливок. Творог протереть, смешать с густой сметаной, 50 г сахарной пудры с ванилином и нарезанными кубиками цукатами. Выложить на глубокое блюдо, покрыть взбитыми сливками, смешанными со 100 г сахарной пудры и ванилином. Поставить в холодильник. Творог лимонный 500 г творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом. Творог апельсиновый 2 апельсина, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры, 200 г творога, сгущенное молоко, 1 стакан сливок. Апельсины очистить, разделить на дольки, сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Творог смешать со сгущенкой, взбитыми сливками, добавить дольки апельсинов. Украсить кружочками апельсина. Творог с фруктами 350 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.), фруктовый сироп. В протертый творог добавить сметану, сахар и все хорошо перемешать, затем выложить на блюдо и украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов. Залить фруктовым сиропом. Творог с орехами 500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок. Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко нарубленные орехи. Когда масса загустеет, ввести творог, снова прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным соусом или шоколадным. Творог с орехами и фруктами 200 г творога, 20 ядер грецких орехов, 50 г сметаны, 20 г масла, 150 г фруктов, мед. Творог растереть с маслом и медом, добавить измельченные орехи, подсушив их на сковороде. Смесь выложить на тарелку и украсить фруктами, вареньем или сметаной. Творог с белками и орехами 200 г творога, 3 белка, мед, 25 ядер грецких орехов, фруктовый сироп. Орехи слегка подсушить в духовке, растереть или мелко нарезать и добавить к хорошо растертому творогу. Белки взбить с медом в крепкую пену и ввести в смесь. Залить фруктовым сиропом. Творог с тыквой 200 г тыквы, 250 г творога, мед, орехи. Тыкву очистить, отварить и размять. Прибавить творог, мед, все хорошо растереть, добавить мелко нарезанные или толченые орехи. Творог с копченой сельдью 200 г творога, 100 г копченой сельди, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 луковицы, 1 свежий помидор, зелень петрушки или укропа. Творог протереть, из сельди удалить кости, снять кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружочками помидора и зеленью. Подать к горячему отварному картофелю. Творог липтауэрский 70 г сливочного масла, 250 г творога, по 1/2 чайной ложки соли и молотого красного перца, 1,5 ст. ложки горчицы, 100 г филе сельди, 1 луковица, сахар. Творог протереть, масло размягчить, филе сельди измельчить, лук мелко нашинковать. Размягченное масло смешать с творогом и добавить сельдь, лук, сахар, перец и соль. Массу тщательно вымешать. Подавать как закуску или использовать для приготовления бутербродов. Печень трески с творогом 200 г творога, 60 г печени трески, 20 г белого хлеба, 4 желтка, 1 помидор, зелень. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидора, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Яйца из творога по-литовски 500 г творога, 1/2 стакана густой сметаны, 100 г сельди, 70 г растительного или сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана майонеза, зелень. Из сельди удалить внутренности, промыть ее и вымочить. Затем снять кожу и разделать на филе, мелко нарубить его, смешать со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, добавить в нее немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху полить майонезом. Шарики творожные 200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2-3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного хлеба, соль, красный молотый перец. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба. |
|
|
|
Использованы материалы: http://supercook.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|