Элитная жизнь

Блюда из йогурта и напитки

 
   Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой
110 г турецкого гороха, 110 г красной фасоли, 110 г фасоли флажолет, 110 г фасоли с черными глазками, 2 ст. л. зеленого лука, 150 г натурального йогурта, цедра 1 лимона, 0.5 ч. л. тмина, 0.5 ч. л. дижонской горчицы, 0.5 ч. л. сахара.
Перемешать турецкий горох, красную фасоль, фасоль флажолет и фасоль с черными глазками с мелко нарезанным зеленым луком. В отдельной посуде перемешать натуральный йогурт, тертую цедру лимона и по 0.5 ч. л. тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подать.
   Макароны с чили, помидорами и йогуртом
340 г макаронных изделий, 400 г консервированных помидоров, 1 крупный перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубца чеснока, 1 крупная луковица, 200 г жирного натурального йогурта, 1 ст. л. кориандра, соль и перец по вкусу.
Обжарить мелко порезанную луковицу, раздавленный чеснок и крупный красный перец чили, очищенный от семян, в оливковом масле. Добавить консервированные помидоры и тушить 15 минут. Приправить, добавить жирный натуральный йогурт, порезанный кориандр и отваренные макароны, и подавать.
   Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
4 куриные грудки, 2 зубца чеснока, 100 г грибов, 55 г слив, масла, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бренди, 300 г жирного йогурта, соль, перец.
Обжарить, предварительно нарезанные кусочками, куриные грудки с измельченным чесноком и грибами в сливочном масле. Добавить паприку, бренди и поджечь. Добавить йогурт и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.
   Огуречный суп с базиликом и йогуртом
300 г жирного йогурта, 300 г овощного бульона, 1 луковица, 1 огурец, 30 г сливочного масла, базилик, соль, перец по вкусу.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и очищенный от семян измельченный огурец в сливочном масде. Добавить овощной бульон и варить 10 минут. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с йогуртом и нарезанным базиликом. Приправить и охладить. Подать, украсив дольками свежего огурца.
   Цацики
200 г огурцов, 10 г чеснока, 200 г йогурта, 100 г сметаны, 40 г оливкового масла, соль, сок 1 лимона.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить и дать настояться 20 минут. Огуречную массу отжать, смешать с протертым чесноком, йогуртом. Приправить сметаной, посолить и добавить сок лимона.
   Таратор с крутыми яйцами
240 г йогурта, 200 г огурцов, 1 яйцо, 10 г петрушки и укропа, 10 г чеснока, 20 г растительного масла, 100 г воды, соль.
Йогурт хорошо взбейте, добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные огурцы и круто сваренные яйца, рубленую зелень петрушки и укропа, толченый чеснок, соль, растительное масло. Для вкуса можно добавить столовую ложку винного уксуса. После этого разведите блюдо холодной кипяченой водой. В таратор можно добавить картофельное пюре (60 г).
   Салат из индейки и йогурта
250 г натурального йогурта, цедра 1 апельсина, сок 0.5 апельсина, 350 г мяса индейки, 100 г кураги, 150 г помидоров, 1 красное яблоко, 50 г соленого арахиса, 85 г кресс-салата, соль и перец по вкусу.
Отварное мясо индейки нарезать мелкими кубиками, курагу, нарезать тонкими полосками. Помидоры и яблоки очистить от семян и мелко нарезать, добавить нашинкованный кресс-салат, соленый арахис, цедру апельсина. Объединить все продукты и залить соусом из йогурта и апельсинового сока, посолить и поперчить.
   Конвертики из щавеля с йогуртом и креветками
450 г жирного йогурта, 8 крупных листьев щавеля, 100 г креветок, отваренных и очищенных, 2-3 ст. л. майонеза, кайенский перец.
Сначала приготовить мягкий сыр из йогурта. Для этого проложить сито чистой марлей, откинуть на него йогурт и дать ему стечь, чтобы почти не оставалось жидкости. Оставить стекать на ночь в прохладном месте и утром будет отличный мягкий сыр. Отварить креветки, очистить. Окунуть щавель в кипяток на 8-10 сек. Затем промыть под холодной водой и быстро охладить, чтобы он сохранил зеленый цвет. Смешать йогурт, креветки, майонез и кайенский перец, разложить на 8 листьев щавеля. Завернуть листья конвертиками и украсить сверху креветкой. Подавать с черным хлебом с маслом.

 

   Пирожные с йогуртом
Яйцо - 3 шт., сахар - 220 г, мука - 90 г, сливочное масло - 40 г, апельсины - 2 шт., желатин - 16 г, творог (обезжиренный) - 175 г, йогурт - 400 г, сливки - 250 мл.
Нагреть духовку до 200°. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 минут. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 минут в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
   Торт клубничный с йогуртом
Сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., мука - 100 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сливочное масло - для смазывания формы, панировочные сухари. Для начинки: желатин - 18 г, йогурт - 600 г, сметана - 30 г, сахар - 90 г, сок - 1 лимона, вишневый ликер - 40 мл, клубника - 350 г, клубничный конфитюр - 100 г.
Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать. Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл. Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

   Торт виноградный из йогурта
Мука - 200 г, какао - 2 ст. л., сахар - 80 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 80 г. Для крема и украшения: синий виноград - 400 г, светлый желатин - 8 листиков, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, натуральный йогурт - 4х150 г, сливки - 400 г, фисташки (рубленые) - 3 ст. л.
Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см). Тесто выпекать в предварительно нагретом до 200°С духовом шкафу в течение 15 минут. Остудить. Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставьте на холод.
   Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром
300 г клубники, 300 г сливок, 300 г клубничного йогурта, 55 г сахарной пудры, 30 г зефира.
Размять промытую и очищенную от хвостиков клубнику с сахарной пудрой. Перемешать со взбитыми сливками, клубничным йогуртом и мелко нарезанным зефиром. Заморозить на 1 час и подавать.
   Десерт со свежими персиками и йогуртом
6 персиков, 250 г персикового йогурта, 250 г сливок, 8 шт. песочного печенья, 50 г белого, 50 г черного и 50 г молочного шоколада.
Покрошить песочное печенье на дно стеклянной посуды. Сверху положить нарезанные пополам и очищенные от косточек персики. Смешать взбитые сливки и персиковый йогурт и выложить сверху на персики. Сверху потереть белый, молочный и черный шоколад. Подавать охлажденным.
   Апельсиновое молоко из йогурта
2 стакана йогурта, 1,5 стакана молока, сок из 2 апельсинов, мед.
Йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок, мед. Напиток украсить ломтиком апельсина.
   Напиток из йогурта, простокваши и пахты
1 1/2 стакана йогурта, 1.5 стакана простокваши, 1 стакан пахты, соль по вкусу.
Йогурт, простоквашу и пахту размешать веничком, посолить, охладить. Подавать в высоких стаканах.
   Напиток из йогурта и хлебного кваса
2 стакана йогурта, 2 стакана хлебного кваса, соль по вкусу.
Йогурт охладить, размешать с хлебным квасом. Посолить по вкусу, подавать непосредственно после приготовления. Если вы хотите получить напиток с розовым оттенком, прибавьте несколько ложек свекольного кваса.
   Напиток из голубики с йогуртом и желтком
1/2 стакана сока ягод голубики, 1 стакан холодного йогурта или ряженки, 2 яичных желтка, 5-7 кубиков пищевого льда, 20 г взбитых сливок.
Яичные желтки, сок ягод голубики, холодный йогурт или ряженку и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.
   Напиток с йогуртом и клубничным соком
6 ст. ложек клубничного сока, 1 стакан холодного йогурта (или ряженки), 2 яичных желтка, 20 г взбитых сливок, 5-7 кубиков пищевого льда.
Яичные желтки, клубничный сок, холодный йогурт (или ряженку) и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.
   Напиток из йогурта с ягодным соком
3-4 ст. ложки черничного сока, 2 ст. ложки сока ягод голубики, 1 стакан холодного йогурта (или кефира), 2 яичных желтка, 20 г взбитых сливок, 5-6 кубиков пищевого льда.
Яичные желтки, черничный сок, сок ягод голубики, холодный йогурт (или кефир) и пищевой лед сильно смешать миксером, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы, сверху положить взбитые сливки.
   Напиток из йогурта с грибами
Йогурт размешать веничком, вливая в него постепенно охлажденный отвар из грибов. В готовый напиток добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу. Напиток из йогурта с грибами можно подавать в чашках вместо супа.
   Овощной напиток с йогуртом
2 стакана йогурта, 1.5 стакана отвара из овощей (моркови, лука, сельдерея, петрушки, порея), 0.5 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи вымыть, очистить, нарезать, залить кипятком, отварить. Отвар процедить, охладить. Холодный отвар прибавлять постепенно к йогурту, взбивая веничком или размешивая миксером. Соединить со сметаной и зеленью. Посолить по вкусу. Напиток этот можно подавать в чашках вместо супа.
   Напиток освежающий из йогурта
1.5 стакана йогурта, 1.5 стакана газированной или минеральной воды, 1 стакан томатного сока, 0.5 чайной ложки майорана, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Йогурт и томатный сок охладить, размешать веничком или миксером, прибавляя одновременно зелень и майоран. Приправить солью по вкусу. Разлить в стаканы, дополнить их газированной водой.
   Швейцарский напиток из йогурта
2 стакана йогурта, 1 стакан нежирного говяжьего бульона, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, бульонный кубик, соль по вкусу.
Йогурт размешать веничком, постепенно добавляя охлажденный бульон. Размешать с нарезанной зеленью. Посолить по вкусу, добавить бульонный кубик. Разлить напиток в стаканы и посыпать мелко нарубленными орехами. Напиток можно подавать вместо супа.

 

   Использованы материалы: http://2443.ru/, http://www.bezal.ru/.

На главную ║  Назад   Молоко и молочные продукты

Рейтинг@Mail.ru