Элитная жизнь |
Пахта |
|
|
|
Молочная пахта - это жидкий продукт,
образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания сливок
или же сметаны, в процессе производства сливочного масла. В пахте, также
как и в обычной молочной сыворотке, остаются все биологически активные
вещества, естественные для молока. Основная ценность молочной пахты
состоит в высокой биологической активности при ее невысокой
калорийности. Продукт содержит различные биологически активные вещества,
нормализующие уровень холестерина в крови и укрепляющие ткани стенки
кровеносных сосудов. В ней содержатся белки, необходимые организму
человека аминокислоты, витамины: В1, В2, В12, С, Е, а также все
различные минеральные соединения и микроэлементы. Пахта применяется как
вспомогательное лечебное средство при заболеваниях почек, печени и
желудочно-кишечного тракта, а также для предупреждения
сердечнососудистых заболеваний. Пахту полезно употреблять в любом
возрасте, а особенно пожилым и детям, ее применение также эффективно в
косметических целях в виде масок для омоложения кожи.
|
|
Читать далее: Напитки из пахты |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|