Элитная жизнь

Напитки из простокваши

 

   Напиток из простокваши с фруктами
5 стаканов простокваши, 2 стакана сухофруктов, 2 стакана воды, 5 ст. ложек сахарного песка, сахар ванильный.
Сухофрукты залить водой. Когда они набухнут, добавить сахар и отварить, а затем остудить сухофрукты вместе с отваром.
Простоквашу взбить с оставшимся сахаром (можно миксером), смешать с охлажденными фруктами и отваром, всыпать немного ванильного сахара и сразу же подать к столу.

   Напиток из малины и простокваши
1 стакан малинового сока, 2 стакана холодной простокваши, 2-3 чайные ложки сахарной пудры.
Вылить в посуду холодную простоквашу, размешать все (лучше миксером), добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. Напиток можно подавать с кубиками пищевого льда.
   Напиток из простокваши со свежими огурцами
1/2 стакана простокваши, 100 г свежих огурцов, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, соль по вкусу.
Огурцы помыть, очистить и мелко нарезать. В охлажденную простоквашу добавить огурцы, мелко нарезанную зелень укропа, размешать, посолить по вкусу. Подавать в чашках с ложечкой.
   Напиток из простокваши с редисом
10 шт. редиса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 4 стакана простокваши, соль по вкусу.
Свежий редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно размешать и при помешивании добавить в нее приготовленную смесь из редиса и зелени, а затем заправить по вкусу солью. Напиток сразу же подать.
   Простокваша с томатным соком
2 стакана томатного сока, 2 стакана холодной простокваши, 3-4 кубика пищевого льда.
Томатный сок, холодную простоквашу и пищевой лед смешать миксером. Подавать напиток хорошо охлажденным.

   Напиток из простокваши с помидорами и яблочным пюре
2 стакана простокваши, 1 стакан томатного сока, 1 стакан яблочного пюре, соль по вкусу.
Все охладить, смешать веничком или в смесителе, посолить по вкусу.
   Напиток из простокваши с овощными соками
2 стакана простокваши, 1 стакан готового томатного сока, 1 стакан морковного сока, соль по вкусу.
Взбитую веничком простоквашу смешать (лучше миксером), продолжая взбивать с овощными соками. Напиток посолить по вкусу, охладить.
   Пикантный напиток из простокваши
2 стакана простокваши, 1 стакан готового томатного сока, 1 стакан овощного сока (морковь, сельдерей, репчатый лук), 1 долька чеснока, соль, перец, сахарный песок и красный молотый перец.
Овощи тщательно вымыть, очистить, ополоснуть и отжать из них сок в соковыжималке. Томатный сок размешать веничком с простоквашей, добавить овощной сок и растертый с солью чеснок. Напиток приправить по вкусу солью, черным и красным перцем, сахарным песком. Подавать в стаканчиках.
   Напиток из простокваши и свеклы
200 г свеклы, 1 стакан простокваши, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец черный, сахар и соль по вкусу.
Свеклу очистить, помыть, измельчить на терке, отжать сок. Охлажденную простоквашу взбивать веничком, прибавляя свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь заправить сахаром, солью и перцем. Подавать в стаканах.
   Напиток из простокваши и соленых огурцов
1 стакан сока (рассола) соленых огурцов, 1/4 л простокваши, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа, сахарный песок по вкусу.
Соленые огурцы мелко нарезать, добавить в огуречный рассол и перемешать. Отдельно смешать мелко нарезанный укрой с простоквашей и влить в нее огуречный рассол. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу сахарный песок.

 

   Использованы материалы: http://www.bezal.ru/.

На главную ║  Назад   Молоко и молочные продукты

Рейтинг@Mail.ru