Элитная жизнь

Земляничная наливка

 

Наливка из земляники
  
Водка - 1.1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.
   Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить водку. Поставить на солнце на 1 сутки. Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без сахара или подать самостоятельно в виде ликёра.

Наливка земляничная
  
Землянина - 1 кг, спирт - 0.75 л, водка (40°-я) - 0.75 л, сахар - 600 г.
   Твердые и неперезревшие ягоды земляники очистить от плодоножек, ополоснуть, размять, всыпать в бутыль (следить за тем, чтобы не потерять ценного сока). В отдельном сосуде смешать спирт с водкой. Влить эту смесь в бутыль с земляникой, закупорить, поставить на солнце на 2 недели ежедневно поворачивать. По истечении этого времени процедить наливку через марлю в другую посуду. Землянику засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая, вновь поставить на солнце на 4 недели. Полученную жидкость процедить через марлю в бутыль с наливкой (ягоды земляники отжать через фланель или полотно), хорошо Смешать, дать постоять 24 часа. После этого процедить наливку через густую марлю в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать их сургучом. Хранить наливку в холодном и темном месте не менее 4 месяцев. Земляничную наливку можно подавать к пирожным, печенью, сдобе.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru