Элитная жизнь

Кизиловая наливка

 

Наливка кизиловая
  
Кизил - 250 г, водка (45°-я) - 1 л, спирт - 0.1 л, вода - 0.1 л, сахар - 100 г, сушеная черника - 50 г.


   Плоды кизила ополоснуть, растолочь, всыпать в бутыль, прибавить сушеную чернику, залить водкой, поставить в теплое место на 4 недели. В сироп, приготовленный из воды и сахара, добавить (прежде чем он остынет) спирт. Водку с кизила процедить через тонкую бумагу в сосуд с сиропом и спиртом, перемешать, взбалтывая, поставить на 24 часа. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать их сургучом. Сохранять наливку в темном и холодном месте не меньше полугода. Оригинальный вкус этой наливки высоко ценится знатоками хорошего домашнего вина.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru