Элитная жизнь

Мятная наливка

 

Наливка мятная (вариант 1)
 
 Водка - 1 л, мята - 50 г, сироп (сахар -300 - 400 г, вода - 400 мл).
   Свежую мяту залить водкой, дать настояться 2-3.недели и процедить. Затем соединить с сахарным сиропом, перелить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на 4-5 недель. Наливку осторожно слить, не поднимая осадка, и разлить по бутылкам.

Наливка мятная (вариант 2)
  
Сушеная мята - 20 г, водка (45°-я) - 1 л, спирт - 0,1 л, вода - 0.1 л, сахар - 100 г.
  
В бутыль всыпать мяту, залить водкой, поставить в теплое место на 3 суток. Приготовленный из воды и сахара сироп смешать (прежде чем он остынет) со спиртом. Водку, которой была залита мята, процедить через тонкую бумагу в сосуд с сиропом и спиртом, смешать, встряхивая, поставить на 24 часа. Наливку можно подавать непосредственно после приготовления, однако хранение в темном и холодном месте положительно влияет на ее качество.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru