Элитная жизнь

Рябиновая наливка

 

Рябиновая наливка (вариант 1)
   Осенью собрать ягоды рябины, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом шкафу или в печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутылку, заполнив 2/3 ее объема, и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы они были полностью покрыты, дать настояться в течение 2 месяцев, периодически встряхивая; 2-3 раза сцедить и после вызревания наливки слить и подсластить (100-120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка имеет крепость 32-35°С, приятна на вкус и может долго храниться.


Рябиновая наливка (вариант 2)
  
5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.
   Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка тканью и ставят в тёплое место на 1.5 месяца. После окончания брожения вливают водку и настаивают ещё 3 месяца. Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.
Наливка «Гренобль»
  
Сахар - 800 г, рябиновый сок - 2 л, водка - 5 л, корица -10 г, гвоздика - 24 шт., персиковые или вишневые листья - 200 г, толченые вишневые ядрышки - 200 г.
   Распустить сахар в рябиновом соке, в то же время всыпать в водку корицу, гвоздику, персиковые (или вишневые) листья, толченые вишневые ядрышки, настаивать в течение нескольких часов, затем слить настой, смешать с соком и профильтровать.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru