Элитная жизнь

Черешневая наливка

 

Наливка черешневая
  
Черная черешня - 1 кг, спирт - I л, вода - 0.4 л, сахар - 500 г.
   Очень спелые, здоровые, большие, сладкие черешни очистить от плодоножек, ополоснуть, обсушить льняной тряпкой, вынуть косточки, всыпать в бутыль (следить за тем, чтобы не утратить ценного сока). В отдельном сосуде смешать спирт со вскипяченной и охлажденной водой. Полученным раствором залить черешни в бутыли, закупорить, поставить на 10 дней в теплое затененное место. Затем процедить наливку через марлю в другую бутыль. Черешни засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая бутыль. Бутыль завязать марлей, поставить в теплое затененное место на 1 неделю. Полученную жидкость процедить Через марлю, влить в бутыль с наливкой- тщательно перемешать, дать постоять 24 часа. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать сургучом. Бутылки хранить в темном и холодном месте не менее 4 месяцев.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru