Элитная жизнь

Черничная наливка

 

Черничная наливка (вариант 1)


   Подготовленную вымытую чернику просушить, насыпать в бутыль, залить спиртом или водкой и выдержать в комнате 5 месяцев. Процедить в бутылки, укупорить, осмолить, хранить в погребе. Чем дольше будет выдержка наливки, тем она вкуснее. Спиртовую наливку при подаче развести, как все наливки.
Черничная наливка (вариант 2)
   Набрав ягод, засыпать в бочонок или бочку, залить тремя частями вина и одной частью воды, закупорить и дать настояться (чем дольше, тем лучше), подсластить сиропом и разлить в бутылки. Хранить лучше в погребе.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru