Элитная жизнь

Наливка из чернослива

 

Наливка из сушеных слив (вариант 1)
  
Сушеные сливы - 100 г, водка (45 градусная) -1 л, спирт - 0,1 л, вода - 0.1 л, сахар  100 г, лимонная кислота, ванилин.
   Отборные сушеные, невяленые сливы разделить каждую пополам, вынуть косточки, засыпать в бутыль, добавить пять растолченных косточек и ванилин, залить водкой, поставить в теплое место на 3 недели. Приготовленный из воды и сахара сироп смещать (прежде чем он остынет) со спиртом. Водку из бутыли со сливами процедить через тонкую бумагу в посуду с сиропом и спиртом смешать, взбалтывая, поставить на 48 часов. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее полугода. Сливовая наливка, как и вишневая, - наиболее популярная домашняя водка.


Наливка из сушеных слив (вариант 2)
  
Чернослив - 600 г, спирт -0.5 л, водка - 2 л.
   Из чернослива удалить косточки. Мякоть измельчить, всыпать в бутыль, залить спиртом и водкой и настаивать 1.5 месяца, периодически взбалтывая. Затем спиртованный сок слить, отфильтровать, закупорить и убрать в холодильник. Оставшийся в бутыли чернослив залить водой в количестве, равном слитому соку, и настаивать 3 дня. После чего настой слить, смешать с ранее слитым соком и дать отстояться. Снять с осадка, добавить по вкусу сахар и разлить по бутылкам. По мере хранения вкус наливки улучшается.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru