Элитная жизнь

Яблочная наливка

 

Старинная наливка “Барышня”
  
Водка - 1 л, яблочный сок - 2 л, сахар 2 кг, вода - 4-5 л.
   Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.

Яблочная наливка
  
Яблоки - 4 кг, спирт - 4 бутылки, вода - 4 бутылки, сахар - 3.2 кг.
   Берут спелые райские яблоки, раздавливают в кашицу, наливают 1 бутылку спирта, 1 бутылку воды, закупоривают. Ставят на 8 дней в прохладное место. Процеживают, прибавляют 3 бутылки спирта, сахар и 3 бутылки воды. Все фильтруют.

 

На главную ║  Назад   Наливки

Рейтинг@Mail.ru