Элитная жизнь

Абрикосовая настойка

 

Абрикосовая настойка
   Абрикосы - 1 кг, сахар - 250 г, корица, гвоздика - 5-6 шт., водка - 0.5 л.
   Нарезать абрикосы дольками. Расколоть косточки, извлечь ядра и истолочь их в ступке. Нарезанные абрикосы смешать с истолченными ядрами, добавить сахар, гвоздику и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпать в бутыль, залить водкой и настаивать в течение месяца. Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, плотно закупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Ратафия абрикосовая
  
1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступке, поместить в бутыль, добавить 300-400 г процеженного абрикосового сока, по 1/2 ч. ложки толченого кориандра и гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. Все перемешать, выдержать в теплом месте в течение месяца, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

 

На главную   Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru