Элитная жизнь

Ежевичная настойка

 

Ежевичная настойка
  
Спиртованный сок ежевики (ежевика - 2.5 кг ) - 2 л, сахарный сироп - 1.4 л, ванилин - 0.05 г, лимонная кислота - 3 г, вода.


   Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0.4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%.
Ратафия ежевичная
  
3 стакана размятых ягод ежевики заливают 1 л водки, добавляют по 1/4 ч. ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, перемешивают, оставляют на 10 дней. Фильтруют, добавляют 1/2 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды, перемешивают, фильтруют, разливают по бутылкам.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru