Элитная жизнь

Клюквенная настойка

 

Ратафия клюквенная
  
3 стакана спелой клюквы (слегка подмороженной или выдержанной 10-12 часов в морозильной камере) вымыть, обсушить, размять. Добавить 1.5 стакана сахара и 1 л водки, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Настойка клюквенная
  
Водка - 1 л, клюква - 2 стакана, сахар - 100 г.
   Спелую клюкву перебрать, вымыть, обсушить, раздавить деревянной толкушкой и смешать с сахаром. Смесь выложить в бутыль, залить водкой, закупорить и настаивать одну неделю. Затем настой процедить (клюкву отжать) и разлить по бутылкам.

 

На главную ║  Назад   Настойки

Рейтинг@Mail.ru